QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amarettini Kekse

2 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Ei
1
Mehl
150 Gramm
Mandeln gemahlen
200 Gramm
Salz
1 Prise
Amaretto
3 Esslöffel
Macadamia Sirup
1 Esslöffel
Zum Bestäuben
Puderzucker
100 Gramm
Zucker
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Ei trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren, zum Schluss den Eischnee unterheben.

    2.Den Teig für zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Dann den Backofen auf Heissluft 170°C vorheizen. Aus dem Teig portionsweise ca. 2 cm grosse "Kugeln" formen, dann in Puderzucker wenden und auf Backblech mit Backpapier legen.

    3.Die Kekse für ca. 12 Minuten ausbacken und die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Menge ergibt ca. 60 Kekse.

  1. Tipp

    4.Falls der Teig zu flüssig/klebrig ist einfach noch etwas Mehl dazugeben. Denn wenn der Teig zu klebrig ist, lässt er sich nicht formen sondern bleibt an den Händen kleben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen