QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatenbrot

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Salz
1 TL
Zucker
½ TL
Trockenhefe
1 Päckchen
Kräutermischung TK italienisch
2 TL
Tomaten getrocknet in Öl
75 g
Olivenöl extra vergine
2 TL
lauwarmes Wasser
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten (Ich mache das in meiner Küchenmaschine. Da kommen einfach alle Zutaten zusammen rein und werden gut durchgeknetet) Dann legt man ein sauberes Trockentuch über die Schüssel und läßt den Teig 30 Min. gehen

    2.Die Maschine erneut einschalten und den Teig noch einmal gut durchkneten. In eine gefettete Backform geben und noch einmal abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    3.Den Backofen auf 180°C vorheizen, das Brot der Länge nach ca. 1,5 cm tief einschneiden und mit Wasser einpinseln. 45 Min. bei 180°C backen.

    4.Das Rezept für die getrockneten Tomaten findet Ihr in meinem Rezeptbuch unter: Getrocknete Tomaten lecker eingelegt

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen