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Quark- Zitronen - Torte

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig:
etwas
Butter weich
75 gr.
Zucker weiß
35 gr.
Salz
1 Prise
Ei Freiland Größe M
1
Mehl
75 gr.
Kakao
2 TL
Backpulver
1 Messerspitze
Milch
2 EL
Vanillinzucker
1 Pk.
Für den Belag:
etwas
Zucker weiß
100 gr.
Wasser
500 ml
Götterspeise Zitrone
1 Btl.
Sahne
250 gr.
Quark Magerstufe
250 gr.
Vanillinzucker
1 Pk.
Zucker weiß
1 EL
Zitronensaft
3 EL
Zitronenschale
2 TL
Zitronat
2 Tropfen
Sahnesteif
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Beutel Götterspeise mit 100gr Zucker in einem Topf mischen, das Wasser dazugeben, mit einem Kochlöffel verrühren und unter Rühren erhitzen ( nicht kochen lassen ) bis alles aufgelöst ist. Nun bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    2.Die weiche Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nun nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unter Rühren dazugeben, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa eine 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen über die Masse sieben und mit der Milch kurz unterrühren.

    3.Eine 22er Springform mit Backpapier auslegen, den unteren Rand leicht einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Nun in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober-Unterhitze mittlere Schiene ) Backofen geben und ca. 15 Min. backen. Nach der Backzeit Springformrand entfernen, auf ein mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

    4.Für den Belag Quark, den EL. Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft,150 ml. von der abgekühlten, noch flüssigen Götterspeise, Zitronenschale und den 2 Tropfen Zitronat verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Den Boden auf eine Tortenplatte legen, den sauberen Springformrand um den Boden stellen.

    5.Die Quarkmasse auf den Boden geben und für ca. 1 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen. Nach dieser Kühlzeit die restliche Götterspeise über die Torte gießen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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Zutaten für 6 Personen