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Hackfleischbällchen in Chili-Tomaten-Soße

Zutaten für 4 Personen

Hackfleischbällchen:
Rindergehacktes
1200 g
altbackenes Brötchen
1
Ei
1
Pfeffer, Chili, Salz, Petersilie
etwas
Gemüsebrühe - Instant
1 ½ l
Soße:
gestückelte Tomaten - scharf
2 Dosen
Zwiebel
1 mittelgroße
Knoblauchzehe
1
Tomatenmark
½ Tube
Öl
etwas
Pfeffer, gehackte Chilies, Salz, Honig, Ketchup
etwas
Reisbeilage:
Basmatireis - gekocht
600 g
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
1
grüne Papriaschote
1
Zwiebel
1 mittelgoße
Kurkuma, gehackte Chilies, Salz
etwas
Butter
1 EL
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. Hackbällchen:

    1.Aus dem Hackfleisch, dem eingeweichten und dann gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei und den Gewürzen eine Fleischmasse erstellen und daraus ca. 10 Bällchen formen. Diese in 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant-Pulver nach Anleitung verwenden) langsam bei geringer Hitze garen lassen.

  1. Soße:

    2.Inzwischen die Zwiebeln und die Knoblauchzehe kleinhacken und in Öl andünsten. Mit den gestückelten Tomaten ablöschen und ca. 2 Schöpfkellen von der Gemüsebrühe der Bällchen zugießen. Dann mit Tomatenmark, Honig, Salz und den Gewürzen pikant-scharf abschmecken und die gegarten Hackbällchen vorsichtig hineinlegen. Ziehen lassen , bis die Reisbeilage fertig ist.

  1. Reisbeilage:

    3.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Paprikas mit einem Kartoffelschäler grob schälen, entkernen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Wenn vorhanden, Öl in Wok (großer Topf geht auch), Zwiebeln darin anschwitzen und die Paprikas zufügen. Den gekochten Reis dazugeben und alles gut vermengen. Abschmecken mit den Gewürzen und mit einem EL Butter verfeinern. Die gehackten Chilies ruhig mutig verwenden.............die "Schnute" muss brennen............Guten Appetit!

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