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Erdbeer - Quark - Torte

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Weizenmehl
130 Gramm
Magerquarrk
500 Gramm
Erdbeeren
250 Gramm
Margarine
50 Gramm
Rum
2 Milliliter
natreen Feine Süße flüssig
2 ½ Milliliter
Salz
1 Prise
Ei
1 mittelgrosses
Backpulver
1 Teelöffel
Zitronensaft
2 Esslöffel
Mandelblättchen , geröstet
2 Esslöffel
Eiweiß
1 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Vanilleschote
½ Stk.
Gelatine , weiß
4 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung : Backofen auf 180 °C vorheizen . Ei mit Salz , einigenTropfen Feine Süße flüssig und Rum verquirlen . Mehl , Backpulver und Margarine hinzugeben , zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen .

  1. 2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen , eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24 cm Durchmesser ) damit auslegen , ca. 15 Minuten bei 160 °C - 180°C backen . und auskühlen lassen .

  1. 3.Erdbeeren waschen , putzen und halbieren . Eigelb mit Vanillemark und Quark vermischen und mit Zitronensaft und der restlichen Feinen Süße flüssig abschmecken . Eiweiß steif schlagen und unterheben .

  1. 4.Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zügig unter die Creme ziehen . Den Mürbeteigboden auf eine Kuchenplatte legen , mit einem Tortenring umschließen , die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen , mit den Erdbeeren belegen und mit der restlichen Quarkmasse abschließen .

  1. 5.Die Erdbeer - Quark - Torte ca. 2 Stunden kühl stellen , den Rand mit Mandelblättchen bestreuen und nach Wunsch mit Erdbeeren garniert servieren .

  1. 6.Tipp: Habe den Kuchen einen Abend vorher gemacht , dann weiß ich auch das er fest genug ist .

  1. 7.Bei der Verwendung von natreen - Produkten sparen Sie pro Stück 39 ksal. Für Diabetiker : 0,8 BE Pro Portion etwa 126 kcal

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