QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rumpsteak One Man Show- ohne Kohlenhydrate

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Rumpsteak
400 Gramm
Champignons
300 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Salz Pfefer Kräutermischung Butterschmalz Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Champignons putzen (abreiben) in grobe Scheiben schneiden. Die Pilze in etwas Butter anbraten nach 2-3 Minuten Temperatur reduzieren, noch 10 Minuten weiter garen. Mit Kräuter und Gewürzen nach Geschmack verfeinern.

    2.In der Zwischenzeit das Steak abwaschen, gut trocknen. Butterschmalz erhitzen bis es raucht. Das Steak vom Körper weg in die Pfanne legen und 3 Minuten kräftig braten. Danach wenden. Danach die in Ringe geschnittene Zwiebel dazu etwas abseits vom Steak mitbraten. Je nach Stärke der Steaks erhöht sich die Garzeit, aufpassen das nichts verbrennt.

    3.Nach 3 Minuten die Pfanne von der Hitze weg und das Steak noch eine Mintue ziehen lassen. Oder bei ganz dicken Jungs im vorgeheizten Backrohr nachziehen lassen. Das Steak auf den Teller und nach Belieben würzen. Die Zwiebeln obendrauf und die Champis daneben. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person