QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mürbeteig

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 g
Puderzucker
250 g
Butter
250 g
Eigelb
3
Päckchen Backpulver
½ Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Für die Verzierung:Kuvertüre
200 g
gehackte Haselnüsse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Der Mürbeteig bildet die Grundlage vieler Plätzchen in der Weihnachtszeit. Bei der Verzierung darf man kreativ sein. Wir stellen hier ein paar Beispiele mit Schokoladenkuvertüre vor. Aber wie schon erwähnt, die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt. Bei der Zubereitung des Mürbeteigs sollte man darauf achten dass die Butter und die Hände kalt sind. Ist die Butter zu warm und man knettet zu lange, wird der Mürbeteig “brandig” und lässt sich dann nicht mehr vernünftig ausrollen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen