QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenfrikadellen mit Feta, Kartoffelsalat und buntem Frühlingsalat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenfrkadellen mit Feta
Putenhack
500 g
Zwiebel
1 Stück
Spitzpaprika rot
1 Stück
Feta zerkrümelt
100 g
Brötchen alt
1 Stück
Petersilie gehackt
2 EL
Eier
2 Stück
Semmelbrösel
100 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chili
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Kartoffelsalat siehe KB
etwas
Bunter Frühlingsalat siehe KB.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (251)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Das Wasser wieder herausdrücken. In eine Schüsssel geben. Putenhack dazu und vermischen.

    2.Paprika putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Feta zerkrümeln. Zwiebel fein würfeln. Mit der gehackten Petersilie zur Hackmischung geben. Eier darüber schlagen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und edelsüßem Paprika würzen.

    3.Alles gut vermischen. Etwas Semmelbrösel einstreuen. Nocheinmal abschmecken. Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Diese in Semmelbrösel wälzen.

    4.In einer Pfanne mit Olivenöl braten. Dazu gab es einen leckeren Kartoffelsalat und einen bunten Frühlingssalat siehe KB

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen