Rotbarschbällchen | Kokoscouscous | scharfer Gurkensalat
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurke | 1 |
Salz | 2 TL |
Korianderkörner | 1 TL |
Sanchokoh, japanischer Bergpfeffer | 1 TL |
Sweet-Chili-Sauce | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Kokosessig | 1 EL |
Curry | ½ TL |
Couscous | 200 g |
Kokosmilch | ¼ Liter |
Pankomehl | 4 EL |
Eier | 2 |
Butter | etwas |
Rotbarschfilet | 300 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Esslöffel Kerne entfernen. Aus Kokosessig, Chillisauce, Bergpfeffer, Salz und Olivenöl eine Marinade bereiten, Gurkenscheiben darin marinieren. Koriander fein mahlen. Fisch in Würfel schneiden, mit Koriander und Salz würzen, Panko und Eier dazugeben, alles vermengen, Bällchen formen. Bei mittlerer Hitze beidseitig in Butter anbraten, bei 180°C für exakt 3 Minuten in der Röhre garen. Kokosmilch aufkochen, salzen, mit Curry würzen, Couscous einsteuen, vom Feuer nehmen, quellen lassen. Garnierung mit einer geschmorten Kirschtomate.