Brathähnchen mit Tomaten-Kopfsalat und frischem Baguette
1 Std 30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1 |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Brathähnchengewürzsalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett20,7 g
Zubereitung
1.Das Hähnchen kurz abspülen und trockentupfen. Von innen mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Öl mit dem Brathähnchengewürzsalz vermischen. Das Hähnchen auf einen Hähnchenbräter setzen und rundherum mit der Ölmischung bestreichen. Den Ofen vorheizen und das Hähnchen darin ca. 1 1/4 Stunde knusprig braten. Ab und zu mit dem Öl bestreichen.
2.Tip: Diesen tollen Hähnchenbräter haben wir bei Tchibo entdeckt. Das Hähnchen wird rundherum knusprig und das Fett sammelt sich unten in der Schale.