QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza: Vollkorn-Pizzateig - Grundrezept

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizen Vollkornmehl
400 g
Wasser lauwarm
200 ml
Hefe frisch
30 g
Salz
1 TL
Olivenöl
3 EL
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in 100ml Wasser bröckeln verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

    2.Dann 100g Mehl dazugeben und verrühren.

    3.Nun ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

    4.Anschließend Salz, Öl, Ei und weitere 100g Mehl dazugeben und alles miteinander verrühren.

    5.Dann das restliche Mehl auch dazugeben und nochmals kräftig verrühren.

    6.Nun abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 60-90 Minuten gehen lassen, bis das Volumen des Teigs sich etwa verdoppelt hat.

    7.Nun nochmals durchkneten und wie im Rezept angegeben weiterverarbeiten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen