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Schwarzwälder Kirschtorte

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Schokolade
125 gr.
Butter
150 gr.
Puderzucker
250 gr.
Eier
5 Stk.
Salz
1 Prise
Haselnüsse
100 gr.
Milch warm
6 EL
Vanillezucker
1 EL
Zucker für Eischnee
50 gr.
Mehl
300 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Belag:
Kirschen
1 Glas
Sahne
700 ml
Vanillezucker
3 Päckchen
Sahnesteif
3 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett27,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Butter schaumig rühren. Puderzucker und Eigelbe dazugeben, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Nüsse und Milch untergeben. Das Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Eischnee über die Schokomasse geben, Mehl mit Backpulver anschließend darüber streuen und mit einem Löffel unterrühren. Die Backzeit beträgt bei 175 °C etwa 1 Stunde.

    2.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

    3.Den Boden zweimal durchschneiden und mit Kirschsaft den "Grundboden" durchnässen. Dann die Kirschen auflegen und mit Tortenguss übergießen. Anschließend Sahne über den Kirschboden streichen, dann die zweite Lage Boden auflegen und diesen ebenso mit Sahne bestreichen. Nun den dritten Boden auflegen, die Torte rundherum mit Sahne besteichen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.

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