QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelpäckchen mit Gambas

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Tagliatelle
350 g
Basilikum
1 Bund
Knoblauchzehen
1
Pinienkerne
1 EL
Parmesan nach Belieben
etwas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
100 ml
Gambas
32
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett22,8 g

Zubereitung

  1. 1.Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit aus Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan, Salz und Pfeffer mit Olivenöl im Mixer ein Pesto herstellen. Die Nudeln abgießen und ausnahmsweise abschrecken. Sie kommen noch mal in den Backofen.

    2.Nudeln mit Pesto verrühren. Aus Backpapier 4 Quadrate schneiden und jeweils auf die Hälfte des Papiers eine Portion Nudeln legen. 8 Gambas darauf verteilen. Das Papier zuschlagen und an den Rändern zusammen drehen, damit eine Art "Pizza Calzone" entsteht. Die Päckchen können bis dahin wunderbar vorbereitet werden.

    3.Vor dem Servieren Backofen auf 200 Grad vorheizen und die auf ein Backblech gelegten Nudelpäckchen für 15-20 Minuten auf der mittleren Schienen erwärmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen