QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Engelchenlikör

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Schokolade weiß
300 gr.
Zucker
160 gr.
Eier
2 Stück
Sahne
1 Liter
Amaretto
600 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiße Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Dann mit dem Zucker, dem Ei und der Hälfte der Sahne in einem großen Topf erhitzen und dabei gut umrühren, damit alles eine schön glatte Masse gibt. Den Amaretto zugeben und 5-10Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Den Rest der Sahne beimengen, alles gut vermischen und in Flaschen abfüllen. Den Likör nach dem Abkühlen auf jeden Fall im Kühlschrank lagern.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person