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Salmon Steak, warmer Kartoffelsalat und Gurkensalat

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Lachssteak
5 Stk.
Butter
etwas
Olivenöl
etwas
Kartoffelsalat:
Kartoffelsalat
500 gr.
Zitronensaft
etwas
Knoblauch
etwas
Olivenöl
etwas
Schnittlauch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Gurkensalat:
Salatgurke
1 Stk.
Zucker
30 gr.
Essig
30 ml
Salz
30 gr.
Dill
30 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Kartoffeln schälen, weich kochen und danach in Scheiben schneiden. Aus Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, Olivenöl, Schnittlauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack ein Dressing herstellen und die noch warmen Kartoffeln damit anmachen. Dann zur Seite stellen.

  1. 2.Für den Gurkensalat die Gurke schälen, längs halbieren, ausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Dressing aus Zucker, Essig, Salz und Dill herstellen. Die Gurkenscheiben mit dem Dressing anmachen. Zur Seite stellen.

  1. 3.In einer Pfanne etwas Butter und Olivenöl heiß werden lassen. Den Lachs von jeder Seite 3 bis 4 Minuten darin braten - dabei die Pfanne nicht zu heiß werden lassen.

  1. 4.Abschließend Lachs, Kartoffel- und Gurkensalat auf einen Teller anrichten und servieren.

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