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Borschtsch

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch
500 g
Rote Bete
300 g
Sellerie
100 g
Möhren
100 g
Lauch
100 g
Zwiebel
1
Weißkohl frisch
200 g
Essig
1 EL
Zucker
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Saure Sahne
L
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch mit 1 1/2 - 2 Liter kaltem Wasser zum Kochen ansetzen, abschäumen und auf kleiner Flamme weiterkochen.

  1. 2.Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie, Möhren und Lauch putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Weißkohl putzen und hobeln.

  1. 3.Sellerie, Möhre, Lauch, Zwiebel und Rote Bete in etwas durchgeseihter Brühe halb gar dünsten. Weißkohl, Essig und Zucker zufügen, etwas Brühe aufgießen, Tomatenmark zugeben und fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 4.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Brühe geben. Zum Servieren mit saurer Sahne dekorieren.

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