QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokotorte ohne Backen

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Boden:
etwas
Butter
200 gr.
Cornflakes
200 gr.
Zartbitterschokolade
150 gr.
Für den Belag:
etwas
Milch kalt
500 ml
Mousse au Chocolat
2 Päckchen
Vanillinzucker
2 TL
Schokokugeln
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade zerbröckeln , mit der Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Den Topf vom Herd ziehen und die Cornflakes unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und leicht festdrücken. Nun ca. für 1 Std. in den Kühlschrank geben.

    2.Die Mousse au Chocolat nach Angabe mit dem Vanillinzuckerzubereiten. Den Mix nun mit ca. 1 cm Abstand zum Rand auf den Cornflakes Boden streichen und die Schokokugeln darauf verteilen. Die Torte nochmals für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Aufschneiden mit einem langen Messer dieses kurz in heißes Wasser tauchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen