QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkuchen und Bananeneis (Jasmin Wagner)

3 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
6 Stk.
Zartbitterschokolade
400 gr.
Butter
100 gr.
Zucker
100 gr.
Walnüsse
50 gr.
Haselnüsse
50 gr.
Rum
1 Schuss
Bananen
300 gr.
Buttermilch
700 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. 300 g Schokolade, Zucker und Butter im Wasserbad auflösen. In diese Schokomasse kommen dann zuerst das Eigelb, dann das geschlagene Eiweiß geben und wahlweise Rum, Nüsse oder M&Ms dazugeben - je nach Geschmack. Dann die Masse in eine mit Butter gefettete Form geben und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

    2.Die verbleibende Schokolade auflösen und nach dem Backen über den Kuchen geben. Nach Wunsch das Ganze mit Nüssen oder Ähnlichem garnieren.

    3.Für das Bananeneis je nach wie Bedarf Bananen in Scheiben schneiden und einfrieren. Um das Eis zu machen, die gefrorenen Bananenscheiben mit einem starken Mixer pürieren und ganz vorsichtig Buttermilch dazugeben bis es eine schöne Masse ergibt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen