QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schaschlik-Spießchen von der Pute

4 Std 20 Min

Zutaten für 3 Personen

Putenbrusfilet - ca 400-450 Gramm
3 Stk.
Frühstücksspeck
150 gr.
Paprika rot
1 Stk.
Paprika grün
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Marinade:
Kotanyi Grillmarninade
½ Packchen
Knoblauchzehe wer will
1 gross
Paprika edelsüß
1 TL
Olivenöl
3 EL
Meine Teufelssauce:
Tomatenketchup
½ Flasche
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Curry
etwas
Salz, - evtl. ewas Zucker
etwas
Weinbrand
½ Stamperl
Tabsco
1 Spr
wer's noch schärfer will kann noch eine kleine
etwas
Chillichote fein schneiden und dazugeben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2540 (607)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett63,8 g

Zubereitung

  1. 1.Putenbustfilet in 2-3 cm große Würfel schneiden. Pprika waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden, Zweibel schälen und in gobe Stücke schneiden. Frühstücksspeck ebenfall in Stücke schneiden. Nun alle abwechselnd (Fleisch, Speck, Zwiebel, Paprika) auf die Spieße aufspießen.

  1. Marinade:

    2.Aus Kotanyi Grillmarinade, Paprika, Olivenöl und ausgepreßten Knoblauch eine Mariande bereiten und Spieße darin über Nacht oder zumindest ein paar Stunden marinieren.

  1. Teufelssauce:

    3.Topmatenketchup und die anderen Zuten vermengen und nach Geschmack abschmecken-

    4.Tipp: Verschiedene Salate, Ajvar, verschiedene Saucen, Kartoffeln, Reis

    5.Mußte leider improvisieren, mein Mann wollte wegen uns zwei den Holkohlengrill nicht anheizen also muße der Tischgrill herhalten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen