QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Regenbogen- Cupcake

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
125 g
Zucker
125 g
Mehl
250 g
Eier
3 Stück
Milch
2 EL
gestreifte Bachpuler
3 TL
Zitronenzucker
1 Päckchen
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
etwas
Lebensmittelfarbe gelb, rot, blau u. grün
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit dem Zucker, dem Zitronenzucker und der abgeriebenen Zitrone schaumig rühren.

    2.Eier dazu geben. Das Mehl mit dem Backpuler unterheben. Zum Schluss die Milch einrühren.

    3.Den Teig in 4 gleichegroße Schüsseln aufteilen. In jede Schüssel eine andere Lebensmittelfarbe geben und vermengen.

    4.Anschließend in der gewünschten Farbreinfolge übereinander in das Muffenblech geben.

    5.Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca 20-25 min. backen.

    6.Tipp: Nach Geschmack die ausgekühlten Muffens verziehren ;)))

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen