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Blumenkohl-Salat mit Speck

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Blumenkohl frisch
½
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Sud vom Blumenkohl
100 ml
Öl
2 Esslöffel
Essig
2 Esslöffel
Salz, Zucker, Muskat
etwas
Speck durchwachsen
70 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blumenkohl in Röschen teilen und diese in wenig Wasser mit Zucker und Salz etwa 5 Minuten garen (sie sollen noch "Biss" haben) - mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abgetropft in eine kleine Schüssel geben.

    2.Vom Kochsud 100 ml abmessen, diesen mit, Essig, etwas Salz, Zucker und frisch geriebenem Muskat verrühren und über die noch heißen Röschen gießen.

    3.Den Speck in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten, auch zum Salat geben, vorsichtig mischen, abdecken und ganz auskühlen lassen.

    4.Dann in den Kühlschrank setzen und möglichst über Nacht durchziehen lassen. Erst jetzt noch einmal abschmecken.

    5.Anmerkung: Weil man Blumenkohl immer im Ganzen kaufen muß - und ein ganzer Kopf für uns zwei als Gemüse zuviel ist, habe ich mir angewöhnt, immer eine Hälfte als Gemüse, und die andere Hälfte so als Salat zuzubereiten.

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