QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bärlauch Kapern

Zutaten für 1 Personen

ergibt 4 Gläser a´ 125 ml:
.
etwas
Bärlauchknospen
120 g
Kräuteressig
250 ml
Zucker
40 g
Salz
1 TL
Pfefferkörner schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Bärlauchknospen waschen, trocken tupfen und satt auf die Gläser verteilen, es darf ruhig etwas gedrückt werden.

    2.Kräuteressig mit Zucker, Salz und Pfefferkörner ein paar Minuten kochen lassen und dann gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Gläser sofort verschließen.

    3.Gläser an einem kühlen Ort ca. 2-3 Wochen stehen lassen, dann sind die Bärlauch Kapern essfertig.

    4.Bärlauch Kapern passen gut auf einen Vorspeisenteller, auf ein Butterbrot, als Beigabe in einen Kräuterquark......

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person