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Bandnudeln mit Rucola-Tomaten

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Bandnudeln fein
400 Gramm
Salz
2 Teel.
Wasser
3 Liter
Rucola
200 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl
120 Gramm
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Pinienkerne
40 Gramm
glatte Petersilie
1 Bund
Salz, weißer Pfeffer a.d.Mühle am Besten
etwas
Olivenöl
60 ml
Parmesankäse frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.1.)Die Nudeln in dem gesalzenen Wasser nach Anleitung garen. 2.)Den Rucola putzen, untere Stängel entfernen, Blätter waschen und abschütteln. Grob schneiden. 3.) Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides in Olivenöl andünsten. Pinienkerne dazu geben und mit anrösten. 4.) Tomaten abschütten und etwas das Öl abtropfen lassen. In Streifen schneiden. Zu der Zwiebel-Pinienkernmasse geben. 5.) Petersilie abspülen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Zusammen mit dem Rucola kurz in der Pfanne mit erwärmen. 6.) Nudeln auf einem Sieb abgießen, wieder in den Topf geben und die Rucola-Tomaten-Sauce darüber geben. Alles gut durchmischen und anrichten. Tip: Wärmen Sie die Schüssel vor und servieren Sie frisch geriebenen Parmesankäse dazu.

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