Konfekt "Ostereier"
30 MinZutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Marzipanrohmasse | 200 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Pistazienkerne | 10 Gramm |
Waldmeisterbowle | 1 TL |
Belegkirschen | 7 Stück |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
weiße Kuvertüre | 50 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett16,9 g
Zubereitung
1.Belegkirschen halbieren und Pistazienkerne fein hacken, mit Marzipan, Puderzucker und Waldmeisterbowle zu einen Teig kneten
2.Teig in ca. 20 Gramm-Protionen teilen und mit je einer halben Belgkirsche zu einen Ei formen
3.Die zwei Kuvertüren in zwei separaten feuerfesten Schlüsseln im Waserbad schmelzen, eine Hälfte der Eier mit Zartbitterschokolade und die andere Hälfte mit weißer Schokolade überziehen sowie mit der restlichen Schokolade jeweils die dunkeln Eier mit weißen und die hellen Eier mit dunkeln Schokoladenstreifen verzieren
4.Eier über Nacht im Kühlschrank trocknen lassen