Tomaten - Chili - Chutney
2 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Einmachgläser a 200 ml | 4 |
Zwiebel frisch | 2 |
Romatomaten | 1,40 kg |
Chilischoten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Senfkörner braun | 2 TL |
Balsamico-Essig weiß | 4 dl |
Zucker | 280 Gramm |
Marsala Dessertwein | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currypulver | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten wachen und grob hacken. Chilischoten abspülen, entkernen und fein hacken. (Wer seine Finger liebt, arbeitet mit Gummihandschuhen :-D ) Knoblauch schälen und pressen.
2.Öl in einem Topf erhitzen und Senfkörner dann bei mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu springen. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Tomaten, Chilischoten, Knoblauch, Essig, Zucker Marsala und Gewürz zugeben und kurz zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. kochen bis das Chutney dicklich eingekocht ist.
3.Mit Salz abschmecken und in sterile Gläser füllen. Gläser gut verschliessen und auf den Kopf stellen bis das Chutney abgekühlt ist. Ungeöffnetes Glas ist 6 Monate haltbar. Geöffnetes Glas im Kühlschrank 6 Wochen.
4.Pointswert pro Glas: 9