QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Petersilienwurzel-Süppchen (Gitta Saxx)

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Petersilienwurzeln
5 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Butter
1 EL
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Weißwein
200 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Pfeffer
1 Prise
Fisch geräuchert
400 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Petersilienwurzeln schälen, klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.

    2.Petersilienwurzel zusammen mit der kleingehackten Zwiebel in Butter andünsten. Mit Salz und Zucker würzen, anschließend mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren eine Tasse Gemüsebrühe zufügen und eine Stunde kochen lassen. Mit zwei weiteren Tassen Gemüsebrühe auffüllen und frischem Pfeffer würzen.

    3.Zum Servieren geräucherten Fisch in der Mitte des Tellers platzieren und mit Petersilie dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen