Petersilienwurzel-Süppchen (Gitta Saxx)
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzeln | 5 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Fisch geräuchert | 400 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Die Petersilienwurzeln schälen, klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
2.Petersilienwurzel zusammen mit der kleingehackten Zwiebel in Butter andünsten. Mit Salz und Zucker würzen, anschließend mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren eine Tasse Gemüsebrühe zufügen und eine Stunde kochen lassen. Mit zwei weiteren Tassen Gemüsebrühe auffüllen und frischem Pfeffer würzen.
3.Zum Servieren geräucherten Fisch in der Mitte des Tellers platzieren und mit Petersilie dekorieren.