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Spatzls Rucolasalat (Jasmin Wagner)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Rucola
1 Stück
Pflaumen getrocknet
2 Stk.
Portwein
50 ml
Essig
50 ml
Chicoree frisch
1 Stk.
Walnüsse
50 gr.
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
1 Spritzer
Parmesan
120 gr.
Milch
170 ml
Rosmarin frisch
1 Stück
Thymian frisch
1 Stück
Knoblauchzehen
1 Stk.
Johannisbrotkernmehl
50 gr.
Schlagsahne
75 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (222)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch warm werden lassen, nicht kochen! Dann darin den Parmesan schmelzen lassen und diese Masse anschließend durch ein Sieb gießen. Unter die Masse die geschlagene Sahne heben, danach in den Kühlschrank stellen.

    2.Gereinigte, einzelne Chicoréeblätter abzupfen und auf einem Teller kreisförmig anrichten und Rucola in die Mitte geben. Die Walnüsse zerkleinern, anrösten und dann auf dem Salat verteilen. Mit dem Mixstab eine Vinaigrette aus Backpflaumen, Portwein, Essig, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer pürieren und darüber träufeln

    3.Zu guter Letzt mit 2 Löffeln Nockerl aus dem Parmesanmousse formen und auf dem Salat platzieren.

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