QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Osternester aus Hefeteig

Zutaten für 4 Personen

Milch
¼ ltr.
Trockenhefe
1 Tüte
Zucker
50 Gramm
Mehl
500 Gramm
Ei
1
Eigelb
1
Salz
1 Prise
Butter od.Margarine
50 Gramm
für die Deko
etwas
Hagelzucker, Pistazien, bunte Zuckerperlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Trockenhefe, Zucker mischen, dann die sehr weiche Butter-Ei- Salz dazu und nach und nach die Milch hinzu fügen, alles rsch zu einen geschmeidigen teig kneten, 30 min. agbedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, den teig dann nochmals gut durchwirken und in 12 gleich große Stücke teilen, daraus länliche Rollen formen, je 3 zu einem Zopf flechten und einen Kranz legen und zwar so das ein gekochtes reinpasst

  1. 2.und zwar so das ein gekochtes Ei reinpasst, alles auf ein mit Backpapier ausgelesgtes Blech setzen, die Kränze mit dem Eigelb ein pinseln, mit Zucker usw. bestreuen, ab in den Ofen und bei 180 grad Umluft 30 min backen.Wer mag nimmt das eine Eiweiß mit zum Teig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen