QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bärlauchpesto

Zutaten für 4 Personen

Bärlauch frisch
500 Gramm
Pinienkerne
100 Gramm
Parmesan frisch gerieben
100 Gramm
rosa Beeren
1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine
250 ml
Salz
etwas
Rotwein (hohe Qualität)
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (344)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett35,0 g

Zubereitung

  1. Der 1. Schritt

    1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)

  1. Zubereitung

    2.Den Bärlauch waschen, trockenschleudern und sehr fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Die Rosa Beeren in einem Mörser zerstossen und den Parmesankäse reiben. Alle Zutaten miteinander vermischen und das Olivenöl langsam zufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Pesto in sauber gespülte Gläser mit Schraubverschluss füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen