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Pizza: Spargelpizza mit Tomaten-Hollandaise

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Rezept Basisteig - KB
1
Rezept Tomatenhollandaise - KB
1
Spargel grün
400 gr
Butter
1 TL
Milch
100 ml
Zucker
1 TL
Zitronensaft
1 Spritzer
Salz
etwas
Tomatenmark
2 EL
Büffelmozzarella
1
Serranoschinkenscheiben
4
Rucola
1 Bund
Parmesan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Spargelstangen die holzigen Enden abschneiden. Spargel abspülen und vorsichtig abtrocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und in halb Milch halb Wasser mit etwas Zucker, Zitronensaft und Salz bißfest garen. Abgießen und beiseite stellen.

    2.Den Teig in vier Teile teilen und jedes rund ausrollen. Tomatenmark und Tomatenhollandaise auf die vier Teile aufteilen und den Teig damit bestreichen, die Spargelstücke und kleingeschnittenen Mozzarella darauf verteilen und die Pizzen eine Viertelstunde gehen lassen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Umluft eignet sich nicht so gut, besser mit Ober- und Unterhitze backen.

    4.In der Zwischenzeit Schinken kleinrupfen, Rucola waschen und trockenschütteln.

    5.Pizze aus dem Ofen nehmen, mit Schinken und Rucola belegen, Parmesan darüberhobeln und servieren.

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Zutaten für 2 Personen