Rote Bete Hummus & Baba Ghanoush mit Pita Brot
45 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Fuer das Rote Bete Hummus | etwas |
Kichererbsen Konserve | 300 g |
Rote Bete Konserve abgetropft | 300 g |
Sesampaste Tahine Tahina | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Saft einer Limone | etwas |
Salz | etwas |
Fuer das Baba Ghanoush | etwas |
Aubergine frisch | 500 g |
Zwiebel | ½ kl. |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 50 g |
Petersilie glatt frisch | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett8,6 g
Zubereitung
1.Rote Bete Hummus: Kichererbsen und Rote Bete abtropfen lassen, Beides zusammen mit etwas Wasser, der Sesampaste, Limonensaft, Oel, Knoblauchzehen mit einem Stabmixer puerrieren. Mit Salz abschmecken und fuer ca eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
2.Baba Ghanoush: Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aubergine an mehreren Stellen mit der Gabel einstechen und im Ofen grillen, bis die Haut aufplazt und die Aubergine weich ist. Abkuehlen lassen und anschliessend schaelen. Die Aubergine mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Oel mit einem Stabmixer puerrieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Pitabrote im Ofen aufbacken und warm mit den Dips servieren.