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Rote Bete Hummus & Baba Ghanoush mit Pita Brot

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Fuer das Rote Bete Hummus
etwas
Kichererbsen Konserve
300 g
Rote Bete Konserve abgetropft
300 g
Sesampaste Tahine Tahina
150 g
Olivenöl
2 EL
Knoblauchzehen
3
Saft einer Limone
etwas
Salz
etwas
Fuer das Baba Ghanoush
etwas
Aubergine frisch
500 g
Zwiebel
½ kl.
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
50 g
Petersilie glatt frisch
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Rote Bete Hummus: Kichererbsen und Rote Bete abtropfen lassen, Beides zusammen mit etwas Wasser, der Sesampaste, Limonensaft, Oel, Knoblauchzehen mit einem Stabmixer puerrieren. Mit Salz abschmecken und fuer ca eine 1/2 Stunde ziehen lassen.

  1. 2.Baba Ghanoush: Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aubergine an mehreren Stellen mit der Gabel einstechen und im Ofen grillen, bis die Haut aufplazt und die Aubergine weich ist. Abkuehlen lassen und anschliessend schaelen. Die Aubergine mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Oel mit einem Stabmixer puerrieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

  1. 3.Pitabrote im Ofen aufbacken und warm mit den Dips servieren.

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