QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knusprige _Marzipanhörnchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 5 Personen

Für den Teig
Mehl
300 gr.
Salz
1 Prise
Zucker
20 gr.
Trocken-Backhefe
1 Päckchen
Milch
125 ml
Butter
20 gr.
Ei
1
Für die Füllung
Marzipan Rohmasse
200 gr.
Schoko-Streusel
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit der Hefe in einer Backschüssel mischen. Milch und Butter erwärmen. Mit den übrigen Zutaten zu dem Mehl und der Hefe geben und alles gut miteinbander verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

  1. 2.Für die Füllung das Marzipan grob zerteilen und mit den Schoko-Streuseln rasch miteinander verkneten.

  1. 3.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflächer ausrollen. 8 Quadrate ((((((((((( hi es wird bei mir nie so ausrollen.

  1. 4.die Füllung auf die Teigstücke verteilen, mit einer Kuchenrolle darüber gehen und die Quadrate locker aufrollen, zum Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

  1. 5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

  1. 6.Die Hörnchen nach dem backen mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen