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Lauwarmer Gemüse-Salat

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Die Gemüse
Zucchini frisch
3 Stk.
Karotten
2 Stk.
Peperoni rot
1 Stk.
Peperoni gelb
1 Stk.
Broccoli frisch
1 Stk.
Perlzwiebel Konserve abgetropft
12 Stk.
Bohnen grün frisch
200 gr.
Champignons frisch
4 Stk.
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Für die Vinaigrette
Olivenöl extra vergine
3 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
2 Esslöffel
Balsamico-Essig weiß
2 Teelöffel
Zucker
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Prise
Tabasco
1 Spritzer
Basilikumblätter
4 Blatt
Senf mild
1 Teelöffel (gestrichen)
Natürliches Mineralwasser
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. Broccoli

    1.Einige Broccoli-Röschen garen wir OFFEN in Salzwasser, ( damit er grün bleibt ) und schrecken ihn ab in Eiswasser.

  1. Die Gemüse

    2.Wir schneiden die Zucchinis in 1,5 cm dicke Halbmonde, die geschälte Karotte schräg in dünne Scheiben, Peperonis in halbe cm. Stücke und die Bohnen entfähdelt. So geschnitten gart das Gemüse gleichmässig im Dampf bei 100 Grad 15 Minuten. Es SOLLTE aber für diesen Salat noch "Biss" haben und natürlich Vitamine.

  1. Die Champignons

    3.Ganz dünn schneiden wir die grossen Champignons und beträuffeln sie mit Zitronensaft und etwas Pfeffer aus der Mühle.

  1. Die Vinaigrette

    4.Wir geben in eine Schüssel das Olivenöl, den weissen Balsamico, den Zitronensaft mit dem Senf und den Tabasco, den Pfeffer und schlagen dies auf zu einer Emulsion, geben nun eine Prise Zucker und etwas Mineralwasser zu und Quirlen von neuem.

    5.Wir schneiden nun die Lauchzwiebel grob und geben sie mit dem noch heissen Gemüse und den Perlzwiebeln, auch dem Broccoli und den rohen Champignons in die Vinaigrette und servieren nun, noch warm unseren schmackhaften und knackigen Gemüsesalat mit Champignons.

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Zutaten für 4 Personen