QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mamas Tomatensauce

6 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten geschält
4 Dosen
Olivenöl
1 EL
Zwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
4 Stück
Basilikum
4 El
Oregano
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Knoblaubchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen.Zwiebel und Knoblauch dazugeben (Glasig werden lassen).4 Dosen Tomaten geschält öffnen und in den Topf geben. Alles zusammen im Topf mit Deckel ca. 3 Stunden leicht köcheln lassen.Gelegentlich umrühren. Nach 3 Stunden mit Salz und Pfeffer würzen je nach Geschmack . Basilikum und Oregano unmittelbar vor dem Servieren in die Tomatensauce geben Schmeckt gut zu Nudeln aller Art und auch zu Reis. Diese Sauce kann man auch für alle Tomatensauce als Grundsauce benutzen. Bild folgt

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen