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Meeresfrüchte-Cannelloni mit Safransoße, dazu italienischer Tomatensalat

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Cannelloni
Lasagne - bitte vorher blanchieren
13 Platten
Butter
15 gr
gemischte Meeresfrüchte
500 gr
Fleur de Sel und frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Saft einer halben Zitrone
etwas
Ricotta Käse
200 gr
Ei, leicht geschlagen
1 Stück
frische Petersilie, gehackt
2 TL
Schnittlauch, frisch geschnitten
2 TL
frisch geriebene Muskatnuss
etwas
Für die Safransoße
Butter
15 gr
Zwiebel, halbiert, gewürfelt
1 Stück
Knoblauchzehen, gepresst
2 Stück
Safranpulver
1 TL
Sahne
200 ml
BEI DER SOSSE BITTE BEACHTEN, DASS DIE FISCHBRÜHE ZUGEFÜGT WERDEN MUSS!!!!
etwas
Für den italienischen Tomatensalat
siehe hierzu bitte mein KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. Für die Meeresfrüchte-Cannelloni

    1.Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Fülle die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Fisch zugeben und in der Butter cirka 3 Minuten "garen lassen". Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Fisch durch ein Sieb in eine Schüssel geben, Brühe unbedingt auffangen, und beiseite stellen.

    2.Nachdem der Fisch abgekühlt ist, den Ricotta, das Ei und die Kräuter zufügen, mit Muskatnuss würzen und alles gut vermischen. (am besten geht das mit den Händen)

    3.Zwischenzeitlich die Lasagneblätter kurz blanchieren und auf ein Brett geben, die Fischmasse teelöffelweise aufstreichen und zu Cannelloni rollen. Sofort in eine ausgebutterte Auflaufform setzen.

  1. Für die Safransoße

    4.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die gewürfelten Zwiebel sowie den Knoblauch zugeben und cirka 5 Minuten schmoren lassen, dann de gemahlenen Safran zugeben sowie die aufgefangene Brühe der Fische. Die Soße würzen, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, bis die Soße dicklich wird.

    5.Mit dieser Soße die Cannelloni übergießen und die Form mit Alufolie abdecken, dann für cirka 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Zusammen mit italienischem Tomatensalat servieren.

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Zutaten für 4 Personen