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Moussaka griechischer Auflauf

1 Std

Zutaten für 6 Personen

8 Kartoffeln
etwas
2 große Aubergine(
etwas
Oliveöl zum Anbraten
etwas
2 EL Butter
etwas
2 Zwiebel
etwas
1 Knoblauchzehe
etwas
500 g Hackfleisch
etwas
400 g Tomate
etwas
3 EL Tomatenmark
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
2 TL Oregano
etwas
¼ TL Zimt
etwas
¼ TL Kreuzkümmel
etwas
4 EL Margarine
etwas
4 EL Mehl
etwas
570 ml Milch
etwas
2 EL Käse, geriebener
etwas
2 Eigelb
etwas
2 Eiweiß
etwas
4 EL Käse, geriebener
etwas
4 EL Semmelbrösel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung Auberginenscheiben in SB-Öl bräunlich anbraten und dann gut abtropfen. Zwiebeln und Knoblauch in Margarine anbraten, Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Dosentomaten, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und 20 min. köcheln ( mit geschlossenem Deckel ). Kartoffeln in Scheiben schneiden und gar kochen. Zubereitung der Sauce: Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Mehl einrühren, nach und nach Milch dazugeben, mit Salz und weißem Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze ständig rühren und köcheln, bis die Sauce dick wird, dann den Käse dazugeben und die Sauce abkühlen lassen. Die zwei Eigelb mit zwei Löffeln der Sauce vermengen und dann unter die Sauce rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß löffelweise vorsichtig unter die Sauce heben. In einer Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben, Hackfleischsauce und Auberginenscheiben schichten. Dann die Eischaumsauce darüber gießen, danach mit geriebenem Käse bestreuen und zuletzt die Semmelbrösel darüber streuen. Die Auflaufform im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 45 bis 60 Minuten backen, dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten warten, bevor man den Auflauf anschneidet.

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Zutaten für 6 Personen