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Süße Muffins *Grundrezept*

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 g
Backpulver
2 ½ TL
Natron
½ TL
Ei
1
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Pflanzenöl
80 ml
Buttermilch
250 ml
Hier hab ich noch als Füllung hinzugegeben:
2 rote Äpfel
etwas
12 Walnusshälften
etwas
Kuchenglasur Vanille
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Grundrezept für süße Muffins. Hier hab ich zu den feuchten Zutaten 2 geschälte und in kleine Stücke gewürfelte rote Äpfel hinzugegeben und mit der Hälfte einer Walnuss garniert.

    2.Zuerst müssen alle Backzutaten Raumtemperatur haben, sonst klappt nix.

    3.Backofen auf 180°C, Ober-und Unterhitze vorheizen. Sowie die Vertiefungen der Muffinform entweder einfetten oder mit Papier-Backförmchen auslegen.

    4.Nun das Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schüssel gut vermischen.

    5.In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch hinzugeben und mit einem Esslöffel unterrühren. Evtl. sowie hier 2 geschälte und in kleine Würfel geschnittene rote Äpfel mit dazugeben oder ganz ohne Obst lassen oder was die Obstschale gerade hergibt. Bei tiefgekühltem Obst darauf achten, dass dieses sehr gut abgetropft ist.

    6.Nun die Mehlmischung zur Eimasse geben und bloß nur solange langsam mit dem Löffel unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind. Länger auf gar keinen Fall. Es darf nicht wässrig werden.

    7.Den fertigen Teig in die Vertiefung der Muffinform füllen. Je mehr man reinfüllt umso höher über den Papier-Backförmchenrand werden sie. Die Hälfte einer Walnuss daraufsetzen und in der Mitte des Backofens ca. 20 Min. goldbraun backen. Lieber Vorsicht als Nachsicht: Varriert natürlich von Backofen zu Backofen, lieber mal ab und zu durch die Scheibe linsen. Jedoch nicht die Backofentür aufmachen, sonst fallen die Muffins zusammen.

    8.Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in diesem noch 5 Min. ruhen lassen. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter ganz abkühlen lassen. Während der Abkühlzeit die Glasur in ein schön warmes Wasserbad legen.

    9.Nach dem Abkühlen die Muffins mit der Kuchenglasur verzieren. Guten Appetit und eine schöne Kaffeezeit :)

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Zutaten für 4 Personen