Geflügel/ Wild: Putengulasch mit Curry
55 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenbrust | 500 g |
Frühstücksspeck gewürfelt | 125 g |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Milch | 500 ml |
Curry | 2 Teelöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett13,5 g
Zubereitung
1.Die Putenbrust waschen, trockentupfen und grob in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, den Speck mit den Schalotten-u. Knoblauchwürfeln darin glasig dünsten.Die Putenwürfel zugeben und jetzt kräftig anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und mit der Milch ablöschen. Dabei gut umrühren damit sich keine Klümpchen bilden.
2.Die Shne zugießen und mit den Gewürzen abschmecken. 10min. köcheln lassen.