QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Paprikagemüse mit Frikadellen und Reis

Zutaten für 3 Personen

Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Eier Freiland
2 Stück
Paniermehl
etwas
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Thymian ca. 1/2 Teel.
etwas
Paprikaschoten rot und grün
3
Gemüsezwiebel
1
Knoblauchzehe
1 Stück
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
etwas
Öl zum Braten, 1 Packung stückige Tomaten
etwas
Reis eine große Tasse
250 Gramm
dazu 2 große Tassen Wasser + 1/2 Teel. Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.!.) Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, gepreßte Knoblauchzehe, Eier, Paniermehl und Gewürzen vermengen. Frikadellen formen ca. 6 Stück und braten. 2.) Paprika und Zwiebel putzen, waschen, klein schneiden. In etwas Öl ca. 20 Minuten andünsten. 1 Packung stückige Tomatensoße dazu gießen, Knoblauch schälen, pressen dazu geben. Abschmecken. 3.) Reiswasser kochen, salzen, Reis einrühren und quellen lassen auf kleiner Stufe. Dauert nur 10-12 Minuten. 4.) Anrichten. Reis in eine Tasse geben, auf einen Teller stürzen, Paprikagemüse dazu geben, Frikadellen dazu legen. Fertig......

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen