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Kirsch-Quark-Schokoladentorte

Zutaten für 12 Personen

Teig
Eier
3
Zucker
100 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Mehl
120 gr.
Kakaopulver
30 gr.
Backpulver
2 TL
Milch
2 EL
Sauerkirschen
1 Gl.
Quark-Sahne-Belag
kalte Schlagsahne
2 becher
Speisequark (Magerstufe)
400 gr.
Zucker
3 EL
Vanillinzucker
2 Päckchen
Sahnesteif
3 Päckchen
Rote Belag
Tortenguss rot
1 Päckchen
Zucker
6 EL
Mandeln gehobelt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze: 180°C, Heißluft: 160°C

    2.Eier mit einem Mixer auf höchster Stufe 2 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und Masse weitere 4 Min. schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen, abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen und sofort backen. Backzeit: etwa 35 Min. Anschließend auskühlen lassen.

    3.Sahne steif schlagen. Quark mit einem Mixer verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif hinzufügen und weiterrühren, dann die Sahne unterheben. Quark-Sahne-Belag auf dem Boden glatt streichen. Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

    4.Tortenguss mit Zucker und Kirsch Saft nach Packungsanleitung zubereiten und darauf verteilen. . Die Mandelplättchen darüber streuen und die Torte etwa 6 Std. in den Kühlschrank stellen.

    5.Guten Appetit!

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