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&#9829 Donauwellen &#9829

Zutaten für 8 Personen

Kirschen
1 Glas
Butter
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
5
Mehl
350 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
15 Gramm
Milch
50 Milliliter ca.
Butter
250 Gramm
Vanillepudding
1 Päckchen
Zucker
50 Gramm
Milch
450 Milliliter
Zartbitter-Kuvertüre
300 Gramm
Palmin
25 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen,in der Zwischenzeit.. kümmern wir uns um den Teig.

    2.Butter,Zucker und V-Zucker cremig schlagen ,die Eier einzeln untermixen und danach das Mehl mit dem Backpulver ebenfalls unterrühren.

    3.Die Hälfte des Teigs.. gleichmäßig auf ein Backblech streichen, in die andere Hälfte ..Milch mit Kakaopulver einrühren und auf den hellen Teig streichen.

    4.Die abgetropften Kirschen bisserl in den Teig drücken und bei 180° Heißluft..auf mittlerer Schiene..eine halbe Stunde backen.Den Kuchen auskühlen lassen.

    5.Vanillepudding mit 50g Zucker und 450 ml Milch kochen,danach in eine Schüssel füllen,Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des Puddings legen und auskühlen lassen.

    6.Die zimmerwarme Butter cremig schlagen,nach und nach den Pudding einrühren..mal kurz schlecken.. ob sie süß genug is,wenn nicht..noch etwas flüssig Süßstoff unterrühren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und kalt stellen.

    7.Kuvertüre in der Moulinette zerkleinern..spart Kraft & Zeit..:o)) mit 25g Palmin im heißen Wasserbad schmelzen. Den Schokoguß..ca 15 Min abhühlen lassen.. über den Kuchen gießen und kalt stellen.

    8.Der bisserl runtergelaufene Guß...darf genascht werden !

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