Mousse au Chocolate hell oder dunkel von mir sehr lecker
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße oder Zartbitter-Kuvertüre | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 650 Gramm |
Cognac für dunkle Mousse | 2 cl |
Bacardi für helle Mousse | 2 cl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett21,3 g
Zubereitung
1.Kuvertüre in Stücke hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb mit dem Zucker über dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen bis die Masse sichtbar anzieht. Cognac und Kuvertüre unterrühren.Die Masse auskühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren bis sie noch lauwarm ist. Die steif geschlagene Sahne unterheben.In eine Form füllen und dim Kühlschrank gut durchkühlen.