QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Makkaroni mit Paprika-Hüttenkäse-Sauce

20 Min

Zutaten für 4 Personen

grosse rote Paprika
2 Stück
Zwiebeln
1 Stück
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß
2 Teelöffel
Paprikapulver rosenscharf
2 Teelöffel
Hüttenkäse
4 Esslöffel
Schnittlauch
1 Bund
Saure Sahne
4 Esslöffel
Salz
etwas
kurze Makkaroni
400 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Makkaroni ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und auch in feine Streifen schneiden.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Parika- und Zwiebelstreifen darin einige Minuten andünsten und dann mit den beiden verschiedenen Paprikapulvern würzen. Eine Kelle vom Nudelwasser dazu geben, zudecken und 3-4 Minuten kochen lassen.

    3.Den Schnittlauch waschen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Sauren Sahne und dem Hüttenkäse zur Paprikasauce geben. Mit Salz abschmecken.

    4.Die bissfeste Pasta abgiessen und unter die Paprikasauce mischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen