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Kresse-Cremesuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kresse
2 Kästchen
zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Knollensellerie
200 g
Butter
2 EL
Mehl
2 El
Weißwein
50 ml
Brühe
600 ml
Sahne
200 ml
saure Sahne
4 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
frisch geriebene Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kresse abschneiden und 2 EL als Deko beiseitelegen.

    2.Zwiebel, Knoblauchzehe und Knollensellerie abziehen bzw. schälen und fein würfeln. In Butter anbraten. Mit Mehl bestäuben. Weißwein und Brühe einrühren und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Sahne und Kresse zugeben. Alles pürieren, kurz aufkochen.

    4.Saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit etwas übrig gelassener Kresse garniert servieren.

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Zutaten für 4 Personen