Brathähnchen aus dem Backofen
50 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Maispoularde ca.1,2 -1,4 kg | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer,Paprika,Butter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheitzen. Hähnchen waschen trocknen und von innen und aussen mit Salz,Paprika und Pfeffer einreiben.Flügel abschneiden und in eine gebutterten Kokotte legen.Hähnchen dazugeben und im Ofen schieben.3-4 mal mit dem ausgetretenen Saft begiessen.Nach ca.30 min.wenden und Vorgang wiederholen.Das Hähnchen ist gut,wenn der ausgetretene Fleischsaft klar ist und die Schenkel ohne grosse Mühe sich lösen lassen.Mit Baguette und einem Salat anrichten.