QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Biergulasch

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch gewürfelt
500 g
Schwein gewürfelt
500 g
Zwiebeln
500 g
Rinderfond
1 mal
Rotwein trocken
l
Bier
1 Flasche
Lorbeerblatt
2
Pimentkörner
5
Paprika edelsüß
etwas
Majoran
1 EL
Thymian
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Kreuzkümmel
etwas
Sahne oder Creme fraiché
etwas
Mehl zum abbinden
etwas
Tomatenmark
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in Würfel schneiden und scharf anbraten. Tomatenmark zugeben kurz mitdünsten dann die Zwiebeln und Paprika dazugeben durchbraten und mit dem Wein ablöschen.

    2.Jetzt den Fond das Bier und alle anderen Gewürze dazugeben, abdecken und in der Backröhre bei 100 - 150 C° ca 2 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss einen Schuss Sahne oder Creme fraiché unterrühren und eventuell mit Mehl abbinden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen