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Beinscheiben vom Rind

3 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderbeinscheiben
1 kg
Tomatenmark dreifach konzentriert
2 EL
Puderzucker
etwas
Karotten
2
Zwiebel groß
1
Sellerie frisch
150 g
Knoblauch frisch
2 Zehen
Rotwein herb
150 ml
Rinderbrühe
250 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Cayennepulver
etwas
Dijon Senf
etwas
Rama Creme fine
etwas
Öl
2 EL
Vanilleschote
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse in kleine Würfel schneiden

    2.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen

    3.Beinscheiben waschen, gut abtrocknen und kräftig auf beiden Seiten anbraten

    4.Fleisch aus der Pfanne nehmen, kleingewürfeltes Gemüse anbraten. Nach 4- 5 Minuten das Tomatenmark dazu, nochmals 4- 5 Minuten anbraten, kurz vorm Schluß, etwas Puderzucker darüber streuen.

    5.Mit Rotwein ablöschen und etwas köcheln lassen. Die Brühe dazu und dann das Fleisch wieder in den Sud geben. Salzen und pfeffern und etwas Cayennepulver dazu geben.

    6.Wer mag, kann eine ganze Vanilleschote mit köcheln lassen. Gibt einen besonderen Geschmack. Danach braucht man die Schote nur abwaschen, trocknen lassen und dann kann man sie wieder benutzen.

    7.1.5-2 Stunden simmern lassen.

    8.Die Beinscheiben aus dem Sud nehmen, Soße durch ein Sieb passieren.

    9.Mit Dijon Senf und Creme fine abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen