QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Kirsch-Kuchen

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
4 Stück
Butter oder Rama
180 Gramm
Zucker
180 Gramm
gemahlene Haselnüsse
125 Gramm
Mehl
125 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Blockschokolade
100 Gramm
Zimt
etwas
entsteinte Sauerkirschen
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.

    2.Schokolade klein reiben oder mit einem Messer zerkleinern und zusammen mit den Haselnüssen, Mehl, Backpulver und Zimt zu der Masse dazu geben.

    3.Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

    4.Eine Backform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten und mehlieren.

    5.Den Teig in die Springform geben und die abgetropften Sauerkirschen oben drauf legen und etwas eindrücken.

    6.Heissluft 160 Grad auf der untersten Stufe ca. 55-65 Minuten backen -je nach Backofen

    7.Tipp: die Kirschen auf keinen Fall unter den Teig mischen, sonst sinken sie auf den Boden und der Kuchen ist oben trocken und unten matschig (ich spreche aus Erfahrung...)

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen