Reispapierröllchen mit Satay Dip
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reispapierröllchen | |
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Karotten | 2 Stk |
Gurke | ½ Stk |
Paprika | 1 Stk |
Frühlingszwiebel | 2 Stk |
Reispapier | 8 Stk |
Salat | etwas |
Satay-Dip | |
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Erdnussbutter | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Hühnerbrühe | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
evtl. noch Wasser nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Zubereitung Reispapierröllchen
1.Alles für die Füllung in dünne Streifen schneiden. Den Salat kann man je nach Gusto auswählen, ich nehme am liebsten Feldsalat oder Romanasalat. Eine größere Schüssel mit lauwarmem Wasser vorbereiten. Darin das Reispapier einweichen, wenn es weich und vollgesogen mit Wasser ist, auf einem Küchpapier kurz abtropfen lassen. Dann mit ein klein wenig von dem Gemüse füllen und zusammenrollen. Dadurch, dass das Reispapier so feucht ist, hält es von selber zusammen. Wers lieber ein bisschen warm mag, kann die Röllchen auch noch leicht anbraten.
Zubereitung Satay-Dip
2.Alle Zutaten miteinander vermengen. Je nach gewünschter Konsistenz und Intensität des Dips noch etwas Wasser zugeben.