QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Panna Cotta

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Sahne
500 ml
Zucker
100 g
Vanilleschote
½
Kaffeebohnen
1 EL
Gelatine
3 Blatt
Haselnusskrokant
etwas
Himbeeren tiefgefroren
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Vanilleschote halbieren und mit einem Messer das Mark auskratzen, dann in einen Kochtopf zur Sahne dazugeben; Gelatine in kaltem Wasser einweichen (ca. 10 min)

    2.Sahne mit Vanillemark,Zucker und Kaffeebohnen zum Kochen bringen; sobald die Sahne aufkocht, diese von der Herdplatte nehmen, die Gelatine dazugeben (etwas ausdrücken) und darin auflösen;

    3.Sahne durch ein Sieb schütten und dann in Gläser füllen; diese für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Panna cotta fest wird... Zum Stürzen Gläser in heißes Wasser stellen, damit sich die Panna cotta auch schön löst :-) Mit Krokant bestreuen und mit heißen Himbeeren servieren... Viel Spaß beim Genießen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen